您的位置:首页 > 长安要闻 >
省法院政协委员专项联络活动启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-12 08:17:17 】 【 来源:四川法治报 】

传承红色基因 践行司法为民

  

省法院政协委员专项联络活动启动

  

  本报讯(全媒体记者 徐毓蔚 夏菲妮 牟廷河)9日至12日,省法院组织开展“传承红色基因践行司法为民”专项联络活动。10日,全国政协委员李正国、省政协常委朱晚林等20余名全国、省政协委员视察南充市顺庆区法院,详细了解法院派出法庭、诉讼服务中心实质化运行、执行工作等。省法院党组副书记、常务副院长熊焱等陪同。

  

  政协委员一行先后视察了顺庆区法院新建法庭、顺庆区法院诉讼服务中心,走进立案大厅、春霞调解室、法官接待室、自助服务区,通过听取介绍、互动问答等方式全面了解诉讼服务中心和诉源治理两个“实质化”工作运行情况。在该院第一审判庭,委员们现场观摩了一起轻刑快审案件,从开庭到当庭宣判用了不到20分钟,高质高效的审判得到了委员们好评。“这次审判对被告人认罪认罚适用简易程序,既节约了司法资源,又让被告人得到了公平公正的处理。”省政协委员谢佳佐说道。另外,委员们还参观了执行服务大厅,观摩集中约谈被执行人、案款集中兑现等。现场,法院对5名拒不履行生效法律文书义务的被执行人实施了司法拘留。“法院法治氛围浓厚,在威严的同时不乏人文关怀。”省政协委员高善峰谈道。

  

  昨(11)日,政协委员一行在巴中两级法院开展视察活动。12日上午,征求政协委员意见建议座谈会将在巴中召开。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究