您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委督导组到资阳开展实地督导
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-12 10:23:55 】 【 来源:资阳长安网 】

  9月11日,省委政法委政法队伍建设督导第四组到资阳督导贯彻落实省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》情况。


图片1.png

  督导组一行实地督导雁江区检察院青少年法治教育实践基地


  督导组一行实地督查了安岳县法院、安岳县检察院、雁江区公安分局迎接派出所、雁江区检察院青少年法治教育实践基地等单位队伍建设情况,查阅了相关资料,与基层政法干警进行了详细交流。


31.png

  会议现场


图片2.png

  李丹书记汇报全市政法队伍建设工作情况


  随后,组织召开了资阳工作汇报会,资阳市委常委、政法委书记李丹汇报了全市政法队伍建设工作情况。市级政法各部门主要负责人,市级有关部门分管负责人,各县(区)党委、政府分管负责人参加会议并作汇报。


图片3.png

  舒文组长作讲话


  会上,督导组组长、公安厅政治部主任舒文充分肯定了资阳政法队伍建设工作:资阳市委对政法队伍建设工作高度重视、大力支持,资阳市委政法委抓队伍建设工作思路清晰、措施有力、成效明显,资阳政法各单位积极探索、改革创新,形成了一批可复制、可推广的特色亮点。就继续抓好新形势下政法队伍建设工作提出要求:一是要突出政治建设,鲜明政法机关的政治属性,保证党对政法工作的绝对领导,保证政法队伍绝对忠诚可靠。二是要进一步加强思想政治建设和纪律作风建设,努力锻造一支忠诚、干净、担当的政法队伍。三是要进一步加强履职能力建设,特别是要切实提升法律政策运用能力,适应新形势对政法工作的要求。四是要全力做好安保维稳等当前重点工作,以更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境和更加优质的服务环境迎接新中国成立70周年。


  (钟小洪 四川法治报记者 吴显云)


编辑:宋萍
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究