您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省强力保护民族地区天然林 立涉林案件19222起
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-26 08:05:52 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 徐毓蔚)24日举行的省十三届人大常委会第十三次会议上,省林业和草原局局长刘宏葆作了关于我省民族地区天然林保护工作情况的报告。

  

  刘宏葆表示,我省民族地区天然林资源多,生物多样性丰富,天然林保护地位十分重要。在严厉查处违法方面,我省通过明察暗访,检查森林资源管理制度执行情况,采用卫星遥感影像监测森林资源变化情况,组织人员现场调查核实变化原因,发现违规违法线索。2018年,森林督查发现民族地区疑似变化图斑4764个,其中违法477个,已查处356个。同时,我省先后开展“亮剑行动”“利剑行动”“守护绿川行动”等专项执法,组织开展中央环保督察及“回头看”反馈意见涉林问题整改,加大问责力度,强化责任追究。

  

  在打击违法行为方面,我省依法严厉查处乱砍滥伐、乱征滥占、乱捕滥猎和野外违法用火等违规违法行为。党的十八大以来,我省民族地区共立涉林案件19222起,其中刑事立案4582起、破案4286起,破案率93.5%;行政立案14640起、查处 12932 起,综合查处率89.6%。同前期相比,我省涉林违法犯罪活动得到有效遏制,违法案件数量逐年下降,林区治安持续好转。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究