您的位置:首页 > 长安要闻 >
冯键:注重文化引领 推动检察工作新发展
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-09 07:33:04 】 【 来源:四川法治报 】

冯键在德阳市检察院调研指导时强调

  

注重文化引领 推动检察工作新发展

  

  本报讯(全媒体记者 赵文)昨(8)日,记者从省检察院获悉,省检察院党组书记、检察长冯键近日到德阳市检察院调研指导工作,并看望慰问干警。德阳市委常委、政法委书记周新,德阳市检察院党组书记、代理检察长刘晓勇陪同调研。

  

  冯键一行先后视察了德阳市检察院办案区和12309检察服务中心。在办案区,冯键仔细查看了办案区设置和使用情况。在听取德阳市检察院办理转隶后的首例玩忽职守案后,冯键对案件的办理表示肯定,要求德阳市检察院要进一步加强案件线索管理和重大案件请示报告工作,以案代训、以案促训,不断提升侦查能力和水平。同时,要高度重视办案安全,坚决杜绝安全事故发生。

  

  在经过规划建设的法治教育基地长廊时,冯键希望德阳市检察院规划好功能区域建设,要将文化建设与检察工作主业深度融合,更好地宣传法治文化、检察文化。要加快建成法治教育基地,在内容和科技含量上下功夫,将现场观摩、实践模拟相融合,增强法治教育的实践性、亲历性,构筑面向广大未成年人开展法治宣传教育的新阵地。在12309检察服务中心,冯键详细询问了来访接待量和信访答复情况,要求严格落实最高检察院检察长张军要求,确保7日内回复、30日内答复工作得到不折不扣落实。在案件管理中心,冯键了解了案件受理相关情况,要求深入研究案件受理数和类型出现的变化,分析变化原因,针对性拟定措施,做到有的放矢,为“四大检察”全面协调充分发展提供支撑。针对危险驾驶罪占普通刑事案件比例上升的问题,冯键强调,要高度重视问题成因,在充分调研的基础上,形成有质量、有份量的检察建议,帮助行业治理。同时要分层分级对待危险驾驶案件,将社会效果、法律效果贯穿办案始终,探索多途径化解矛盾的路径和方法。

  

  在德阳视察期间,冯键还参观了德阳市检察机关“初心不改检魂永铸——庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展”,认为德阳市检察院能够紧扣主题主线,组织干警以笔墨和镜头向中华人民共和国成立70周年献礼,形式值得肯定,希望德阳市检察院更加注重文化引领,以党建带队伍促业务,推动德阳检察实现新发展。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究