您的位置:首页 > 长安要闻 >
省生态环境厅召开新闻通报会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-10 08:00:51 】 【 来源:四川法治报 】

省生态环境厅召开新闻通报会披露

  

提前两年完成碳排放强度控制目标

  

  本报讯(见习记者 赵紫荆)9月26日,省生态环境厅召开新闻通报会,对全省应对气候变化工作进展及下一步工作推进思路作出披露。记者从会上获悉,全省应对气候变化工作已取得积极成效,根据国家统计局审定的经济和能源数据核算,2018年全省单位地区生产总值二氧化碳排放同比下降6.9%,较2015年下降22%,提前两年完成国家下达的“十三五”目标。

  

  会议指出,“十三五”以来,为完成2030年前碳排放达峰承诺和“十三五”碳排放强度控制目标,我省着力推进产业、能源、碳汇等重点领域低碳发展,持续推进韧性四川、气候适应型城市建设,大力倡导绿色低碳生活方式,积极推进气候变化试点示范,不断强化支撑保障能力,全省应对气候变化工作已取得积极成效。

  

  据了解,我省是全球气候变化的脆弱区和敏感区,我省气候变化监测公报显示,近60年来全省年平均气温呈现显著升高趋势。面对日益紧迫的气候变化风险,我省应如何应对?省生态环境厅介绍,下一步要强化降碳目标责任,完善协同工作机制,构建政策规范体系,科学编制“十四五”规划,强化关键支撑保障。充分发挥应对气候变化对高质量发展的引领作用、对生态文明建设的促进作用、对环境污染治理的协同作用,加快建成低碳发展示范区。

  

  会议还介绍了7月底举办的我省第二届省级生态环境监测专业技术人员大比武暨生态环境监测技能竞赛活动的开展情况。据悉,我省已选出9名选手组成四川代表队,于10月赴南京参加全国决赛。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究