您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委依法治省办牵头到绵阳等地开展专项督察
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-15 15:32:26 】 【 来源:四川在线 】

营造法治化营商环境保护民营企业发展
  
省委依法治省办牵头到绵阳等地开展专项督察

  
  10月15日,记者从全省营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察动员培训会上获悉,从即日起至10月25日,我省将由省委依法治省办牵头,组织省法院、省检察院、公安厅、司法厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、应急管理厅、省税务局、省市场监管局等部门,邀请律师、专家学者、社会监督员参与,组建2个督察组,到绵阳、南充、自贡、泸州市开展营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察。
  
  开展营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察,是中央依法治国委2019年工作要点明确的任务。9月20日,中央依法治国办印发《关于开展营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察的通知》,要求各省迅速部署专项督察工作,我省已印发《四川省委依法治省办营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察要点》。
  
  在督察重点方面,结合我省工作实际,依法治省办进行梳理,形成我省专项督察要点,共8个方面80项任务,主要包括完善政策法规、规范执法、公正司法、加强服务等四项重点内容。
  
  在督察方法方面,督察组将听取被督察市工作情况汇报,通过实地走访民营企业、基层执法司法机关等单位,与民营企业家、公安和司法机关办案人员、律师进行座谈,评阅案卷,暗访调查等方式了解工作情况。
  
  记者 黄大海

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究