您的位置:首页 > 长安要闻 >
2019年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚表彰大会举行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 09:13:26 】 【 来源:四川法治报 】

2019年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚表彰大会举行

  

50 个集体 100 名个人获脱贫攻坚奖

  

  本报讯(川报集团记者 侯冲)昨(15)日,2019年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚表彰大会在泸州举行。记者从会上获悉,2018年扶贫日系列活动期间,全省募集资金共25亿元,其中,省级募集4.06亿元,市县及部分国企、央企募集20.94亿元。会议现场表彰简阳市妇女联合会等50个“2019年四川省脱贫攻坚奖先进集体”、张保才等100名“2019年四川省脱贫攻坚奖先进个人”。

  

  据了解,2018年扶贫日省级募集的4.06亿元中,定向捐赠资金4.05亿元,非定向捐赠资金100万元,已全部用于我省贫困村、贫困人口的精准扶贫、精准脱贫。

  

  定向捐赠资金主要由三峡集团捐赠,共4亿元,已用于凉山州、攀枝花市、宜宾市18个县2019年脱贫攻坚,实施住房建设、产业发展、基础设施、公共服务设施建设和贫困人员技能培训等五大类61个项目。另外一部分定向捐赠资金是省直部门(单位)定向捐赠的508万元。该笔资金按捐赠者意愿,已全部拨付到指定账户定向使用,其中304.8万元用于深度贫困县脱贫攻坚,占定向捐赠资金总量60%。

  

  此外,去年扶贫日期间,我省还募集非定向捐赠资金120万元。经报省脱贫攻坚领导小组办公室同意,该笔资金用于布拖县黑绵羊繁育基地建设项目。

  

  省扶贫开发局负责人表示,据初略统计,今年全省已募集资金21.55亿元。其中,市州募集11.71亿元、国有企业捐赠8.06亿元、四川省扶贫基金会募集1.78亿元。

  

  当天,会议现场宣读了《四川省脱贫攻坚领导小组关于表彰2019年全省脱贫攻坚奖的决定》,对简阳市妇女联合会等50个“2019年四川省脱贫攻坚奖先进集体”、张保才等100名“2019年四川省脱贫攻坚奖先进个人”进行表彰,希望受表彰的先进集体和先进个人倍加珍惜荣誉,再接再厉,在脱贫攻坚战场上再立新功、再创佳绩。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究