您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅修订《四川司法行政“五年三步走”发展规划》
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 10:53:24 】 【 来源:四川法治报 】

省司法厅修订《四川司法行政“五年三步走”发展规划》

  

2022年全面跻身全国第一方阵

  

  本报讯(全媒体记者 兰楠)昨(21)日,记者从司法厅获悉,经司法厅党委会第23次会议审议通过,修订后的《四川司法行政“五年三步走”发展规划(2018-2022年)》印发实施。据悉,2018年,为推进四川司法行政工作在新的起点上再上新台阶,司法厅党委提出实施“一年一变化、三年铸特色、五年创一流”的“五年三步走”发展规划,并于2018年7月出台了《四川省公共法律服务体系建设“五年三步走”发展规划(2018—2022年)》。2019年,司法厅党委根据机构改革后司法行政新职能,对全省司法行政“五年三步走”发展规划进行了调整充实,并最终形成了《四川司法行政“五年三步走”发展规划(2018-2022年)》。

  

  发展规划指出,其总体目标是围绕构建“大安全、大治理、大服务、大宣传、大队建、大保障”六大格局,通过五年的接续奋斗,力争到2022年全省司法行政职权配置全面优化,规范化运行全面落实,精细化管理全面推行,智能化服务持续升级,基层基础工作全面夯实,治理能力全面提升,法治保障全面加强,特色亮点全面呈现,各项工作全面跻身全国第一方阵。

  

  据了解,发展规划中明确了具体的实施步骤。除已完成的2018年基础建设年任务外,2019年为制度重构年,主要任务包括全面清理司法行政制度规范,全面启动司法行政标准化体系建设等;2020年为特色打造年,主要任务包括基本建成覆盖司法行政全业务的制度体系和标准化工作体系,全面开展四川司法行政特色亮点工作申报评估等。2021年为优化提升年,主要任务包括特色亮点工作持续优化,各项工作全面发力,各条线均有在全国有影响的“四川经验”“四川做法”等。2022年则为发展跨越年,主要任务包括建成体系完备、科学规范、运行有效的司法行政标准化制度体系,全省司法行政各项工作实现跨越发展,整体工作迈入全国一流等。

  

  发展规划要求,我省司法行政系统各单位各部门要高度重视“五年三步走”发展规划的实施,对照《四川司法行政“五年三步走”发展规划(2018-2022年)工作台账》,列出实施计划,细化推进措施,拉出时间表、任务书,确保发展规划落实落地。司法厅将每年组织对发展规划实施情况进行年度评估,定期跟踪检查目标任务推进情况,问效问责。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究