您的位置:首页 > 长安要闻 >
“十佳庭审”大众评选火热进行中
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 10:56:14 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 夏菲妮)昨(21)日,记者从省法院获悉,2019年四川法院第四届“十佳庭审”大众评选正在火热进行中,社会公众可在本月28日24时前通过四川高院微信平台进行投票。

  

  据了解,此前,通过全省三级法院层层评选和省法院初审,30起案件进入“十佳庭审”集中评选环节。21名由人大代表、政协委员、专家学者、相关领导组成的评审组通过现场评审和视频评审,考察庭审准备、庭审程序、庭审技能、庭审形象、综合评价五个方面,从30个候选庭审中选出15个优秀庭审进入大众评选环节。大众评选环节结束后,省法院将综合网络公众投票和评审组评分,确定得分前10件的庭审作为“十佳庭审”。

  

  据介绍,自2016年起,我省法院每年都举行“十佳庭审”评选,如今已经成为四川一张响亮的司法名片。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究