您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省公开征集网络交易典型侵权行为
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-22 10:57:58 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(张茜 记者 徐毓蔚)近日,省市场监管局、省消委会联合发布《关于征集网络交易典型侵权行为的通告》,向社会公开征集网络交易过程典型的侵权行为,征集截止时间为11月20日。

  

  此次重点征集社会普遍关注的五类网购问题,包括:网络宣传与实物不符,以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者;7日无理由退货受阻,网络商家以各种理由拒绝或拖延实行《消费者权益保护法》规定的部分网购商品7日无理由退货权;虚构原价,网络商家虚假提高商品原价再以特价揽客,或实施有价无货的经营行为;刷单炒信,以虚构交易、编造用户评价等方式进行虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者;单方面取消订单,商家以标错商品价格、无货或者以自身各种原因为由,单方面取消网络交易订单。

  

  消费者如果遇到上述网购侵权行为,可以通过截屏、录像等方式保留相关证据并附上有效联系方式,将材料寄送至省消委会投诉部或发送至电子邮箱。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究