您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省律师专业水平评定申报启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-07 08:58:52 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 兰楠)昨(6)日,记者从司法厅获悉,我省律师专业水平评定试点工作目前已进入申报阶段,参评律师可于即日起至11月25日进行网上申报,提交参评材料。据悉,此项工作旨在根据《四川省建立律师专业水平评价体系和评定机制试点工作实施办法(试行)》(下称《办法》)要求,促进律师专业化分工,方便群众选择法律服务。

  

  本次试点范围为成都、绵阳、德阳三市,凡律师事务所住所地为成都、绵阳、德阳的执业律师,且符合《办法》规定条件的,均可参加本次专业水平评定。参评律师用本人执业证号(17位)通过省律师协会网站登录“四川省律师综合管理信息系统”(http://sc.oa.acla.org. cn),选择“专业评定——专业评定申请”,填写并上传相关信息材料完成基本信息表,并根据所选专业的律师评价计分标准,完成专业能力证明材料清单。

  

  据悉,我省将于12月31日前完成律师专业评审工作,确定各专业律师名单。名单将在省律师协会网站和公众号公示5个工作日。经评审合格且公示无异议的,由省律师协会核发专业律师证书,参评律师可自行在平台上下载并打印专业律师证书。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究