您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省公安第五届“教官大比武”开幕
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-13 09:13:30 】 【 来源:四川法治报 】

比武内容更丰富 赛制形式更科学

  

全省公安第五届“教官大比武”开幕

  

1.jpg

11月12日,参赛教官进行警务实战技能比拼 省公安厅供图

  

  本报讯(全媒体记者 张磊)11月12日,四川省公安机关第五届教官教学技能大比武在省公安厅战训基地开幕。在接下来5天的时间里,来自全省21个市(州)公安局、四川警察学院、厅属有关警种部门的110名参赛教官将分为“业务理论”“警务实战”2大门类、11个组别展开激烈角逐,向“十佳理论教官”“十佳警务实战教官”的荣誉发起全力冲击。

  

  开幕式上,参赛教官代表、评委代表先后进行宣誓,590余名参赛代表队领队、参赛教官,同期开展的教官培训班授课教官、参训学员等参加了开幕式。

  

  省公安厅党委委员、总工程师余文杰宣布大比武活动开幕。余文杰说,“教官是第一资源、课程是基本载体”,大比武平台的搭建,汇聚了公安基层一线的实战沉淀、汇聚了广大教育训练工作者的智慧汗水。教官大比武不仅仅是全省优秀教官教学技能的大比拼,更是全省公安教育训练工作成效的大检验、战训专业化改革成果的大展示、实战化专业化练兵比武的大推动。教官大比武检验的是四川公安狠抓素质强警,建设“能打胜仗队伍”的决心信心、责任担当;展示的是四川公安分专业施训、高标准组训,打造“最强实战”的积极探索;推动的是四川公安符合新时代要求、体现实战化特点教育训练体系的创新发展。

  

  据介绍,四川省公安机关教官教学技能大比武,历经十多年探索发展,已经成为四川乃至全国公安教育训练战线上的一项重要赛事、一个响亮品牌。本届教官大比武进一步推陈出新、创新发展。参赛对象更加广泛,来自全省21个市(州)公安局、四川警察学院、省公安厅机关22个主要警种部门的教官代表汇聚一堂,同台竞技。比武内容更加丰富,广泛采取“自选课程”形式,让比武内容更加贴近基层一线实战,更加契合广大基层公安民警的需求和期盼。赛制形式更加科学,创造性推出市州公安局与省公安厅之间教官、评委“交叉互评”,相近课题归类分组“集中比拼”,各小组第一名复赛“直面对决”等重要变革,进一步实现提升赛事质量、激发教官潜能、促进沟通交流的良好效果。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究