您的位置:首页 > 长安要闻 >
首届四川青年律师论坛在成都举办
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 09:16:48 】 【 来源:四川法治报 】

首届四川青年律师论坛在成都举办

  

超七成青年律师愿参与公益活动

  

  本报讯(记者 周靖)1日,围绕“融入现代治理体系,开创青年律师未来”主题,省律协举办首届四川青年律师论坛。司法厅党委委员、副厅长王强出席开幕式并致辞,省律协会长程守太发布《四川青年律师执业状况发展报告》。

  

  报告显示,截至2019年6月,全省45岁以下青年律师人数为14259人,占比达63%。我省青年律师队伍呈现出年轻化趋势,执业3至10年的青年律师占据了青年律师队伍的56.6%,是未来青年律师队伍发展的主力军。此外,在执业过程中,超过30%的青年律师案源来自亲友介绍,超过70%的青年律师参与公益活动,超过30%的青年律师心理状况不稳定或感到工作压力大。

  

  针对青年律师在执业发展中面临的问题与困境,接下来,省律协将着力完善培训机制,进一步落实扶持、激励青年律师发展的政策机制,为青年律师的执业环境创造更为良好的条件。尤其是在青年律师职业规划方面,注意引导律师事务所克服传统的师傅徒弟“一对一”的“传帮带”模式的弊端,整合律师事务所的律师资源,结合业务来源、导师专长、青年律师个人兴趣爱好等诸多因素,将青年律师职业规划与专业化培养相结合。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究