您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省公安“昆仑”行动交出成绩单
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 09:29:44 】 【 来源:四川法治报 】

我省公安“昆仑”行动交出成绩单

  

破案1430起 涉案金额超10亿

  

1.jpg

3日,民警向广大群众普及食药环安全常识、识假辨假方法

  

  本报讯(全媒体记者 张磊 文/图)昨(3)日,四川公安“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示活动在成都举行。截至目前,全省共侦破食品药品环境类刑事犯罪案件1430起,涉案金额10余亿元。

  

  据了解,今年以来,四川公安持续深入开展食药环犯罪“昆仑”行动。坚持零容忍、出快手、下重拳,采取一系列坚决有效举措,始终保持对食品药品环境违法犯罪的严打高压态势,取得良好的法律效果和社会效果。截至目前,全省共侦破食品药品环境类刑事犯罪案件1430起,抓获犯罪嫌疑人2590余名,打掉窝点200余个,打掉团伙120余个,涉案金额10余亿元,省公安厅挂牌督办88件。成功侦办一批链条完整、组织严密的大要案件,有力震慑了影响危害人民群众健康安全的违法犯罪活动。其中,成都市破获“4·28”特大诈骗医保基金案、周健等人污染环境案,“8·21”特大生产、销售假药案,“5·21”销售珍贵、濒危野生动植物案等重大食药案件。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究