您的位置:首页 > 长安要闻 >
第二届司法行政系统开放日活动举行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 09:33:58 】 【 来源:四川法治报 】

第二届司法行政系统开放日活动举行

  

群众走进监狱开展帮教

  

  本报讯(记者 周靖)昨(3)日,围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”主题,我省司法行政系统举行第二届开放日活动。活动期间,80余名群众走进锦江监狱,近距离感受罪犯学习、生活和劳动改造情况,并开展亲情帮教、社会帮教、法律援助等活动。

  

  据了解,截至目前,全省共开放相关监狱、强制隔离戒毒所、司法所、公共法律服务中心、律师事务所、公证处、法治宣传基地等开放点986处,共邀请省人大代表、政协委员、人民监督员、人民陪审员、党政机关干部代表、学校师生代表、社会公众代表、媒体记者等1.2万多人参加活动,共收集意见、建议706条。

  

  同步新闻>>

  

  成都:

  

  公众近距离了解司法行政工作

  

  本报讯(记者 赵诗柯)昨(3)日,成都市举行司法行政系统开放日活动,来自全市的人大代表、政协委员、人民监督员、媒体记者等社会各界代表共计20余人参加活动,近距离了解司法行政系统的工作和职能。

  

  活动中,受邀代表来到成都市公共法律服务中心,参观了综合法律服务大厅、“12348”公共法律服务热线指挥中心,深入了解全市公共法律服务体系建设及法律援助、公证办理、司法鉴定、人民调解等公共法律服务。

  

  广安:

  

  举办司法行政系统开放日活动

  

  本报讯(张前进 记者 雍剑波)昨(3)日,广安市举办第二届司法行政系统“开放日”活动。

  

  当天,代表们参观了广安市思源公证处、广安市世纪司法鉴定中心、广安协兴司法所、邻水县公共法律服务中心等,近距离了解司法行政窗口工作流程、法律服务平台建设运行等情况。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究