您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委机关党委书记刘晓卫到广安调研
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-04 11:03:14 】 【 来源:四川长安网 】

  12月2日至3日,省委政法委机关党委书记刘晓卫一行赴广安市调研政法工作整体推进情况,市委政法委副书记万良政、广安区委副书记夏兴臣等陪同调研。


1203_1_副本.jpg

  
  在岳池县,刘晓卫一行实地调研了白庙职中校园法治文化和反邪教警示教育工作、城北派出所“公调对接”和基层国保中队运行工作,郑家村景区警务室建设、智慧监控平台建设和基层社会治理等工作,文星桥社区特殊人群管控、基层平安建设和社区治理等工作。
  
  刘晓卫强调,要坚持发展新时代“枫桥经验”,以实战、实用、实效为目标,不断创新党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的基层社会治理体制机制,提升基层社会治理能力,打造社会治理特色亮点;要积极适应时代发展要求,坚持守土有责、守土尽责,不断加大反邪教工作力度,让反邪教宣传工作真正进入基层阵地,不断增强群众防范邪教渗透入侵意识;要强化党建引领,把党的领导贯彻落实到社会治理创新的全过程、各方面,进一步整合力量资源,加强联动融合,健全工作机制,以基层工作实际行动践行初心、履行使命,不断开创基层社会治理新局面。


1203_2_副本.jpg

  
  在广安区兴平镇,刘晓卫一行实地查看了龙孔村、文明村的产业发展情况,要求紧扣产业发展“八要素”,有效整合现有资源,做好产业发展技术指导工作,按照规模化、市场化、品牌化要求,做大做优做活柠檬、血橙、土鸡、蔬菜等产业,加快竞技钓鱼场建设,不断壮大村级集体经济,带动村民增收致富。
  
  座谈会上,调研组一行听取了广安市政法工作情况汇报,刘晓卫强调政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,政法工作是“底板类”工作,当前和今后一个时期,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和《中国共产党政法工作条例》,始终坚持党对政法工作的绝对领导,切实提高党领导政法工作的能力和水平,进一步落实责任体系,形成工作合力,健全组织体系,夯实基层基础,加强队伍建设和机关党的建设,着眼防范化解重大风险,总结提炼经验做法,推动各项工作深入末梢、落到实处。
  
  市委常委、政法委书记甘用德主持座谈会,市委政法委常务副书记李远纪及相关科室负责人,市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局负责人参加座谈。
  
  张鑫  四川法治报记者  雍剑波

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究