您的位置:首页 > 长安要闻 >
关注 | 7企业承诺:保价格保质量保供应
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 09:36:41 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 周靖)12日,省市场监管局召开全省“保价格、保质量、保供应”电视电话会议,四川新华西乳业有限公司、成都红旗连锁股份有限公司、成都益民生鲜菜市场经营管理连锁有限公司、四川顺心餐饮投资管理有限公司、成都市新津事丰医疗器械有限公司、益海(广汉)粮油饲料有限公司、四川高金实业集团有限公司7家企业代表对价格、质量和供应等方面向社会公开承诺,疫情期间自觉履行企业的主体责任和社会责任,全力确保价格稳定、质量安全、市场供应,支援抗击新冠肺炎疫情工作。

  

  会议指出,面对疫情,在川企业特别是民生类企业要努力为消费者提供放心商品和平价商品。要恢复产能、开足马力、挖掘潜能,加快生产、加快发运、加快上架;要强化价格自律,保持价格稳定,不发“疫情财”;保证产品质量安全,对不合格产品不出厂、不销售,特别是药械企业要将质量安全作为第一要务;要积极做好内部防控,让群众能够买得放心、吃得安心。

  

  据了解,截至目前,市场监管系统累计检查经营场所15.4万个次、经营户50.9万户次,发放价格提醒告诫书、通告公告33.6万份,立案调查价格违法行为363起、查处28起,全面严禁任何形式的野生动物交易活动,检定校准温度计量器具8314台件,其他医疗用计量器具1.2万台件。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究