您的位置:首页 > 长安要闻 >
邓勇:为夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利提供有力保障
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-05 10:55:04 】 【 来源:眉山日报

邓勇赴眉山调研时强调

  

进一步提升政法工作水平 为夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利提供有力保障

  

慕新海陪同 黄剑东参加有关活动

  

1.jpg

  3月4日,邓勇一行在彭山区公义镇调研检查疫情联防联控、项目复工复产、基层社会治理等工作。本报记者 杨槐 摄

  

  本报讯(记者 王磊)3月4日,省委常委、省委政法委书记邓勇赴眉山市专题调研疫情防控工作和《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则贯彻落实情况。邓勇强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和重要讲话精神,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则,进一步提升政法工作水平,为夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利提供有力保障。市委书记慕新海陪同。市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东参加有关活动。

  

  在眉期间,邓勇一行先后前往彭山区公义镇、眉山天府新区中法农业科技园、彭山区粼江风景小区、东坡区综治中心、东坡区大石桥街道等地,实地调研检查疫情联防联控、项目复工复产、基层社会治理等工作,亲切看望慰问基层干部、网格员等坚守疫情防控一线的工作人员。每到一处,邓勇都详细询问了解工作开展情况,仔细查看相关工作台账,对眉山市抓实抓细疫情联防联控工作表示了充分肯定。

  

  随后,邓勇主持召开座谈会,听取眉山市工作情况汇报。邓勇指出,通过调研,总体感到眉山贯彻落实习近平总书记重要指示精神和重要讲话精神坚决有力,贯彻落实省委安排部署行动迅速,充分体现了眉山市委、市政府高度的政治自觉和对人民群众生命安全高度负责的态度。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市政法干警认真履职、恪尽职守,广大网格员坚守一线、奋战一线,全力投入疫情防控,有力确保了社会安定、群众安宁,为打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了积极贡献,交出了一份满意的答卷。同时,眉山贯彻《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则措施有力,政法委员配备和履职情况到位,值得充分肯定。

  

  邓勇强调,下一步要继续深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则,推动广大政法干警全面准确掌握其基本精神、主要内容和工作要求,进一步加大探索创新力度,推出一批有特色的实践经验和制度成果,为全省推广运用提供有益借鉴,推动条例和细则落地见效。

  

  邓勇强调,要认真落实好在乡镇(街道)设置政法委员这一重要制度安排,充分发挥政法委员在疫情防控和维护平安稳定两个战场的生力军作用,加强矛盾纠纷排查化解,攻克一批信访积案,推动基层平安建设迈上新台阶。要充分运用好综治中心实战化平台,统筹抓好辖区派出所、法庭、司法所等基层政法力量,发挥专业队伍优势,不断提升基层治理法治化水平。要加强群防群治队伍建设,建好管好网格员队伍,组织综合巡逻队、楼栋长、志愿者参与平安建设,不断提升联防联控、群防群治能力素质。要指导支持社会组织建设,拓展社会组织、行业协会参与社会治理、服务群众渠道,全面提升社会治理水平。

  

  邓勇强调,当前全省疫情形势积极向好的态势虽然在拓展,但疫情防控、维护稳定的任务仍十分艰巨。眉山市要按照省委、省政府和省疫情防控指挥部的部署要求,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,进一步做好分区分类、精准防控工作。要统筹政法综治资源力量,发挥政法委员的工作优势,应用好网格化管理服务体系,发挥综治中心平台优势,强化风险隐患研判和社会面管控,为做好疫情防控提供有力支撑,确保疫情期间和今后一个时期社会秩序平稳有序。

  

  省委政法委副书记杨勇参加调研。市领导周孝平陪同。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究