您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省司法行政工作取得16项“第一”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-21 12:45:05 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(全媒体记者 兰楠)昨(20)日,记者从司法厅获悉,司法部委托国家统计局社情民意调查中心对2019年度全国31个省(区、市)司法行政工作人民满意度情况进行第三方测评,我省司法行政“面访”综合排名等16项测评项目位列第一,是排名第一 最多的省份,所有36项测评项目均高于全国平均水平。

  

  2018年机构改革以来,全省司法行政人以服务人民群众办事需求、改善人民群众办事体验、不断提高人民群众的获得感和满意度为宗旨,通过两年间的接续奋斗、压茬推进,各条线、各单位、各行业竞相发展的局面生动展现,队伍干事创业、担当作为的精气神大幅提振。

  

  本次人民满意度情况测评的内容包括总体满意度、履职情况和业务工作情况3大项18个小项,每个小项又分别进行电话访谈和面访,并分别得出分数和排名。在第三方测评的36个项目中,四川司法行政有34个项目排名前10,单项排名前三的有22项,其中排名第一的有16项。

  

  同时,在省政府2019年网上政务服务能力第三方社会满意度网络投票中,司法厅位列榜首;在四川省2019年网上政务服务能力第三方评估中,司法厅位列46个省直部门“优秀”梯队;司法厅官方微博、微信综合影响力在2020年3月的54个省直部门政务新媒体影响力排行榜排名第三。

  

  司法厅相关负责人表示,下一步,为实现我省司法行政五年创一流目标,全系统将继续保持战略定力、坚定信心决心,始终坚持人民至上、服务为先,实实在在地提升人民群众的法治获得感和服务满意度。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究