您的位置:首页 > 长安要闻 >
【新闻早知道】四川代表团举行全体会议,推选彭清华为团长、尹力等为副团长
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-22 09:30:00 】 【 来源:四川政法声音


  每日6点钟,世事掌握中

  

  5月22日星期五,农历四月二十九

  

  一点封面

  

  5月21日下午,在北京出席十三届全国人大三次会议的四川代表团在驻地举行全体会议。省委书记、省人大常委会主任彭清华主持会议并讲话。


微信图片_20200522092449.png


  会议推选彭清华为四川代表团团长,尹力、王雁飞、范锐平、王一宏、王宁、陈文华、叶壮、刘作明为副团长。

  

  会议审议了十三届全国人大三次会议大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达了大会代表团召集人会议精神。(川报观察)

  

  二点国内

  

  1、最高检:20日发布公告,童建明晋升中华人民共和国一级大检察官。(最高人民检察院官微)

  

  2、教育部:近日印发意见提出,复学初期,不提倡组织统一距离、统一速度的集体跑步。当前暂停学校大型聚集性活动和运动会,鼓励开展网络远程学生体育“云”竞赛和“云”上运动会。(教育部网站)

  

  3、工信部:20日表示,截至5月18日,全国规模以上工业企业平均开工率和职工复岗率分别达到99.1%和95.4%,基本达到正常水平。(央视网)

  

  三点国际

  

  1、疫情速报:


微信图片_20200522092502.jpg


  2、【名画《蒙娜丽莎》能卖多少钱?500亿欧元】

  

  据英国《每日邮报》报道,法国一位著名商人建议,法国应该以500亿欧元(约合人民币3883.90亿元)的价格出售名画《蒙娜丽莎》,以应对新冠病毒疫情对经济造成的影响。


微信图片_20200522092505.png


  “我估计《蒙娜丽莎》的售价至少要500亿欧元。”这位商人说:“对于世界上最富有的人——亚马逊CEO杰夫·贝佐斯来说,500亿欧元仅仅是他财富的1/3,仅比他最近离婚时分给妻子的钱多一点点。”(环球时报)

  

  四点省内

  

  1、【四川即将拥有P3实验室,还是两个!】

  

  20日当晚,四川大学华西医院院长李为民在接受媒体采访时透露:四川的两个P3实验室有望在一年内建成并投入使用!这意味着四川省公共卫生突发事件的应对能力将全面提升,一旦发现烈性传染病,能够更早地追根溯源、分离病毒株、研究抗体、生产疫苗。

  

  建设P3实验室,既是公共卫生建设的需要,也是高水平大学研究机构的需要。(四川观察)

  

  2、【3.6万对“扯证”!四川“520”结婚登记创新高】

  

  2020年5月20日,谐音“爱你爱你我爱你”,对新人来说是一个千载难逢的日子。四川省各婚姻登记机关坚持疫情防控和优质服务两手抓,全力应对结婚登记高峰。这一天全省共办理结婚登记35996对,为平时登记量的7倍,再创历史新高。(四川观察)


微信图片_20200522092507.jpg


  3、【招公务员 四川增加高校毕业生比例】

  

  5月21日,记者从省人社厅举行的新闻发布会上了解到,为促进高校毕业生就业工作,结合我省实际,人社厅等7部门联合印发了《进一步促进高校毕业生就业十条措施》。据悉,我省从今年3月起,已就该政策落实落地进行了相应的工作:一是及时启动事业单位公开招聘工作;二是取消基层工作经历限制;三是鼓励引导高校毕业生到艰苦地区基层事业单位建功立业;四是严格落实部分岗位“先上岗、再考证”阶段性措施。(川报观察)

  

  五点热搜

  

  1、【“建议家长减少陪作业任务”引发热议】

  

  政协委员范小青日前建议给小学生减负的话题,冲上热搜。

  

  范小青认为,给小学生家长减负,其实也是给小学生减负,更是让教育回归初心,回归根本。“小学生的父母亲,三十多岁,正是工作压力最大,人生竞争最激烈的阶段,如果全部用来辅导孩子,这样的人生简直就是‘入坑’!”(扬子晚报)

  

  2、【绿地最新回应:陈军已开除,经济问题调查中】

  

  针对近期的绿地京津冀事业部营销部负责人陈军被实名举报事件(此前报道《丈夫举报校花妻子婚内出轨绿地高管》),5月21日从绿地相关工作人员处获悉,经调查核查,陈军在担任绿地京津冀事业部营销部负责人期间,确存在举报所指不正当男女关系问题。绿地京津冀事业部决定撤销陈军营销部负责人职务,并与其解除劳动合同关系。对于举报中所提及的经济违纪问题,目前在调查中,一经查实,将立刻移交司法机关。(中新网)

  

  六点奇闻

  

  【特朗普:药这两天就停…】

  

  据美国《国会山报》消息,特朗普当地时间20日表示,他服用羟氯喹的疗程“最近一两天”就会结束。


微信图片_20200522092509.png

视频截图

  

  特朗普曾多次在白宫发布会上推荐羟氯喹药物,引发了大量争议。美国食品药品管理局的另一项警告说,医生不应该让新冠病毒感染患者在医院外使用该药物,因为该药物可能会导致严重的心律问题。(环球网)


编辑:王慧玲

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究