您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅工作组赴成都成华区开展律师行业党建调研座谈
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-29 15:39:56 】 【 来源:四川长安网


省司法厅工作组赴成华区开展


律师行业党建调研座谈

  

  5月27日,省司法厅二级巡视员王晓峰带队,省司法厅律师工作处、省律师协会秘书处一行组成工作组,调研四川瀛领禾石律师事务所律师行业党建工作并召开座谈会。市司法局党组成员、副局长唐洪春,律师工作处处长胡磊,律师工作处二级调研员刘彤,区政府副区长、公安分局局长赵凯雄,区委组织部部务委员刘云洲,区司法局党组书记、局长邓伟,区司法局党组成员、副局长胡波等陪同调研。


微信图片_20200529154221.jpg


  工作组一行通过参观律所文化建设、党建活动阵地建设,听取介绍、开展问卷调查等方式,对律所及党支部发展情况、“十个标准化”建设、党建与所建结合情况进行了深度的了解。

  

  随后,市司法局党组成员、副局长唐洪春主持召开党建工作调研座谈会。三名党员律师作了发言,区司法局党组书记、局长邓伟就“立根铸魂强根基、凝心聚力促发展,奋力开创律师行业党建工作新局面”对区司法行政和律师行业党建工作进行了汇报,区委组织部部务委员刘云洲提出了很好的建议,区政府副区长、公安分局局长赵凯雄对调研组一行表示衷心感谢,指出:律师工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作,要求区司法局党组和系统党委深化对律师行业党建工作的研究,不断创新工作方式方法,着力打造一批在全市乃至全省有影响力的律所党建品牌。希望省司法厅、市司法局各位领导一如既往的关心支持成华司法行政工作和律师行业党建工作。

  

  王晓峰巡视员通过对比前期走访调研几家律所,对成华区司法行政工作尤其是机构改革以来,成华司法行政工作取得的显著成绩和司法人展现的新风貌给予充分肯定,认为司法机关支部带动瀛领禾石律所支部以党建引领、强基聚力,助推律所发展成效明显,并对律师行业党建工作提出三点要求:一是充分认识律师行业党建工作的重要意义和作用,通过思想引导、价值塑造、政治激励、增进律师政治认同,提高业务素质。二是针对全市律师行业党建仍存在的短板和不足,要求律师行业党建工作要着力解决思想认识、方式方法、思想动力、制度机制方面的问题。三是希望成都市、成华区积极发挥基层首创精神,勇于探索、敢于创新,走在前面、干出成绩、树立标杆,为全省律师党建提供“成都智慧”。


编辑:王慧玲

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究