您的位置:首页 > 长安要闻 >
省戒毒管理局:启动“6.26”国际禁毒日系列宣传教育活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-29 16:14:40 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报全媒体记者 兰楠

  

  2020年6月26日是第33个国际禁毒日。为普及禁毒戒毒知识,展示戒毒工作成果,营造全民禁毒氛围,按照司法部戒毒管理局《关于在司法行政戒毒系统开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动的通知》精神,省戒毒管理局结合系统工作实际,决定在做好疫情防控工作的同时,自即日起在全省范围内开展“6.26”国际禁毒日系列宣传教育活动。

  

  活动要求,全省司法行政戒毒系统要深刻认识到,开展系列禁毒宣传教育活动,是认真履行禁毒戒毒宣传教育职责,增强社会公众禁毒意识,不断巩固戒毒人员戒治成效,进一步扩大司法行政强制隔离戒毒工作社会影响力,营造全民参与禁毒的良好氛围的重要措施。并且要加强组织,科学制定活动方案,按疫情防控工作要求,根据本单位实际情况和特色亮点,打造有特色的禁毒宣传教育活动品牌。

  

  同时要求,全省司法行政戒毒系统要创新形式务求实效,通过“读书、唱歌、书画、诵诗、演讲、听讲座、写心得”等各种形式开展丰富多彩的文化活动。把握好抗疫与抗毒、脱毒与脱贫等主题内容,通过融入爱国主义教育、感恩教育、决胜脱贫攻坚、中国战“疫”精神等元素,在提升戒毒人员戒治动力的同时,展示场所教育矫治效果,形成良好的禁毒宣传氛围。

  

  此外,还特别强调,要突出重点工作,在活动推进中,继续抓好司法行政戒毒工作践行“三个融入”。在落实主责主业同时,以“爱之家”禁毒防艾法律服务工作站、社区戒毒社区康复指导站为平台,继续做好对重点毒情地涉毒贫困人员的教育戒治和救助工作,继续做好“大帮教、大回访、大宣传”工作,展现我省教育矫治工作特色亮点,展现近年来司法行政戒毒系统助力打赢人民禁毒战争、助力脱贫攻坚取得的工作经验和成效。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究