您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省2020年“安全宣传咨询日”活动在遂宁举行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-18 20:48:41 】 【 来源:四川法治报

  6月18日,四川省2020年“安全宣传咨询日”活动在遂宁市举行。省安委会副主任、省安办主任、省应急管理厅党委书记、厅长段毅君出席咨询日活动并讲话。


  

  段毅君指出,近年来我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,在省委、省政府的坚强领导下,以实施安全生产清单制管理为抓手,持续强化安全生产责任落实,始终保持严管重罚高压态势,不断筑牢安全生产基层基础,有力保障了全省安全生产形势持续平稳向好和社会和谐稳定。今年1-5月,全省生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数实现“三个下降”,同比分别下降36.0%、38.7%、42.0%,较大生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降75.0%、72.5%,没有发生重特大生产安全事故。

  

  段毅君强调,当前我省面临的安全生产形势依旧严峻复杂,丝毫不能松懈和麻痹,必须保持清醒头脑、增强忧患意识,树牢“人民至上、生命至上”的理念,始终把加强安全生产宣传教育,提高全民安全意识和素养作为重中之重,通过开展全方位、全媒体、多层次宣传教育,积极营造全社会关注、全民参与的良好氛围,努力提高社会参与能力、全民安全素质和社会整体安全水平。

  

  据了解,本次活动的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。活动现场设置了手印墙群众签名、文艺汇演、装备展示、消防及急救演示、第一视角体验直播、线上活动等九大特色主题活动,并搭设了42个咨询台,分别围绕安全生产法规、消防安全、道路交通安全、建筑安全、燃气安全、校园安全、职业病防治等内容提供现场宣传咨询,现场发放各种安全宣传资料2万余份,发放各类安全生产宣传品2000余件。

  

  四川法治报记者 蒋京洲


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究