您的位置:首页 > 长安要闻 >
省律协号召全省律师行业积极参与抗洪防汛及灾后重建
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-02 09:05:25 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报全媒体记者 周靖

  

  8月31日,省律协向全省各律师事务所、广大律师发出倡议,充分发挥律师专业优势和职能作用,积极参与抗洪防汛及灾后重建工作。

  

  进一步提高政治站位,牢固树立“人民律师为人民” 服务意识、责任意识、担当意识、大局意识。全省广大律师事务所、律师要积极参与抗洪救灾与灾后重建工作,引导群众依法表达利益诉求,增强受灾群众战胜灾害、重建家园、恢复生产生活秩序的信心,着力维护群众合法权益,维护基层社会和谐稳定,维护灾区良好的社会秩序。努力创造有利于灾后恢复重建的良好法治环境,稳定灾民情绪。在积极参与抗洪救灾的同时,要充分发挥职能作用,大力开展抗洪救灾有关政策和法律法规宣传,开展“法律进灾区、法律进安置点”等活动,做好保险理赔、侵权赔偿等方面法律法规的宣传,重点宣传突发事件应对法、自然灾害救助条例、食品卫生法、公共卫生应急条例及刑法、治安管理处罚法、突发事件应对法、法律援助条例等法律法规。

  

  各律师事务所、律师要主动担负起社会责任,积极发挥自身专业优势,深入灾区一线,对抗灾救灾、灾后重建所涉及的土地房屋权益保护、灾后保险理赔、特殊群体权益保障及其他相关领域提供精准、高效的法律服务和法律援助,为受灾地区恢复正常生产生活秩序保驾护航。此外,省律协公益法律服务委员会、四川公益法律服务律所联盟、全省党员律师要充分发挥先锋模范作用,关键时刻挺身而出,在防汛抗灾工作中争当先锋、勇挑重担,汇聚起全行业防汛抗灾的强大合力。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究