您的位置:首页 > 长安要闻 >
2020年四川省基层法律服务工作者执业核准考试公告发布
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-11 09:13:40 】 【 来源:四川法治报

2020年四川省基层法律服务工作者执业核准考试公告发布

  

10 月 5 日起网上报名 12 月 19 日考试

  

  本报讯(记者 周靖 赵诗柯)9日,司法厅发布《2020年四川省基层法律服务工作者执业核准考试公告》,明确今年我省基层法律服务工作者执业核准考试实行网上报名,报名时间为10月5日0时至10月19日24时,考试时间为12月19日。

  

  根据公告,报名条件包括:具有四川省户籍;拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权;具有良好的政治、业务素质和道德品行;具有完全民事行为能力;高等学校法律专业专科毕业,或非法律专业本科及以上学历并具有法律专业知识等。因故意犯罪受过刑事处罚的;曾被开除公职或者曾被吊销律师执业证书、公证员执业证书的、基层法律服务工作者执业证书以及其他被给予终身禁止从事法律职业处理的;曾因严重违法违纪违规行为被基层法律服务所解除聘用合同或者劳动合同的;无民事行为能力或者限制民事行为能力的;因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的;因其他情形被给予终身禁止从事法律职业处理的,不得报名参加考试。

  

  本次考试享受放宽政策地区有:甘孜州、阿坝州、凉山州所辖县(市),绵阳市北川羌族自治县、乐山市马边彝族自治县、乐山市峨边彝族自治县;叙永县、古蔺县、平武县、广元市昭化区、广元市朝天区、旺苍县、青川县、剑阁县、苍溪县、沐川县、南充市嘉陵区、南部县、仪陇县、阆中市、屏山县、广安市广安区、宣汉县、万源市、巴中市巴州区、巴中市恩阳区、通江县、南江县、平昌县。

  

  需要注意的是,报名人员应当在规定期限内登录司法厅网站(http://sft.sc.gov.cn/)公告栏中所示考试报名系统,按照网上报名要求、流程及步骤填报个人信息、上传照片、下载打印准考证,逾期不予补报。考试实行全省统一命题,统一考试,采用闭卷方式进行,客观题全部采取计算机化考试,主观题可根据需求设少量主观题纸笔答考场。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究