您的位置:首页 > 长安要闻 >
深入贯彻落实陈一新同志来川调研重要指示精神 切实推动教育整顿试点工作向纵深发展
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-13 23:56:43 】 【 来源:四川政法声音

  10月13日,省委政法委召开委务会,传达学习中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办公室主任陈一新来川调研重要指示精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。


3.jpg

  

  会议指出,陈一新在宜宾调研座谈会上的重要讲话,深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神和习近平总书记在人民警察授旗仪式上的重要训词精神,充分肯定了宜宾市在教育整顿工作中取得的阶段性明显成效,提出了非常明确的要求,为推进教育整顿试点工作进一步指明了方向路径,对四川打造过硬政法队伍、促进新时代四川政法事业创新发展具有十分重要的意义。全省政法系统要认真学习贯彻陈一新来川调研重要指示精神,按照全国试点办部署要求,在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上再发力,切实推动教育整顿试点工作向纵深发展,确保圆满完成试点任务。

  

  会议强调,省委政法委机关要带头抓好传达学习,确保机关干部学深吃透,增强指导推动教育整顿试点工作的科学性、指导性。要迅速组织学习,将陈一新来川调研重要指示精神传达到全体干警,推动省政法各单位党组(党委)、宜宾和珙县认真学习领会陈一新来川调研重要指示精神,不折不扣抓好贯彻落实。要强化组织推动,坚持高位推进,积极争取省纪委监委等职能部门配合支持,统筹省政法各单位加强指导,始终保持强大工作合力。要持续传导责任压力,推动宜宾和珙县党委坚决扛起主体责任,推动试点单位落实好直接责任。要抓实重点任务,对照全国试点办《关于进一步推进顽瘴痼疾整治工作的通知》要求,全面梳理工作任务,落实工作措施和责任,努力实现“减存量、控增量、防变量”目标,确保专项整治有实效长效。

  

  会议要求,全省政法系统要用好试点先发优势,坚决按照中央政法委部署要求,认真借鉴宜宾及珙县的好经验好做法,提前研究谋划明年教育整顿工作,为全省政法队伍教育整顿高起点开局、高标准推进打下坚实基础。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究