您的位置:首页 > 长安要闻 >
冯键赴自贡调研要求:为“六稳”“六保”营造稳定社会环境
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-23 11:05:22 】 【 来源:四川法治报

冯键赴自贡调研指导检察工作时要求

  

为“六稳”“六保”营造稳定社会环境

  

  本报讯(全媒体记者 蒋京洲)21日,省检察院党组书记、检察长冯键,党组成员、副检察长张树壮一行到自贡调研指导检察工作。调研组一行在自贡检察服务中心实地调研了案件管理大厅,12309检察服务大厅,青少年法治教育中心,检察文化中心,民营经济法律服务中心,自侦、未检办案工作区和公益诉讼巡回工作站。自贡市委书记范波,市委常委、政法委书记刘笑禹陪同调研,自贡市检察院党组书记、检察长黄国清参加调研。

  

  调研中,冯键询问全市检察机关“四大检察”办案数据、认罪认罚从宽适用率、业务数据分析会召开频率、新修改的《未成年人保护法》的学习宣传情况、新型毒品犯罪案件办理情况、服务民营经济的检察职能发挥情况、精品案件和典型案例办理情况等。

  

  冯键对自贡检察服务中心建设、运行情况及全市检察工作给予了充分肯定,同时要求自贡检察机关要继续发挥优势把特色亮点工作抓好抓实,不断积累好的经验做法,在全省走在前列,并就如何做好下一步工作提出三点要求。

  

  冯键要求,一要围绕中心服务大局,为“六稳”“六保”营造稳定的社会环境。做好涉民营企业家羁押必要性审查工作,最大限度避免和减少办案对民营企业正常经营活动带来的影响;严厉打击“套路贷”、集资诈骗等重点犯罪,加大知识产权保护力度,慎重使用查扣冻等强制措施;服务决胜脱贫攻坚,严惩扶贫领域贪腐犯罪。二要进一步做优自贡检察工作,做好公益诉讼和未检工作,多办典型案例和精品案件。三要进一步加强检察队伍建设,提前谋划部署好全国政法队伍教育整顿工作,加强党风廉政建设,努力提升检察人员政治素质、业务素质和职业道德素质,以过硬的素质保障监督的刚性和效果。

  

  黄国清表示,自贡检察机关将以冯键检察长此次调研为契机,持续践行“为大局服务、为人民司法”理念,努力开展工作,认真贯彻落实冯键检察长对自贡检察工作指示要求,在省检察院和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、不断创新,为建设城乡一体繁荣幸福新自贡贡献检察力量。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究