您的位置:首页 > 长安要闻 >
省公安厅召开全省食药环侦工作视频推进会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-23 11:15:17 】 【 来源:四川法治报

省公安厅召开全省食药环侦工作视频推进会

  

全力维护食药环领域安全

  

  本报讯(记者 张磊)昨(22)日,记者从省公安厅获悉,近日,省公安厅召开全省食药环侦工作视频推进会,分析总结当前形势,对今后一个时期重点工作进行研究部署。省公安厅党委委员、副厅长王雄出席会议并讲话。

  

  会议指出,近年来,全省各级公安机关食药环侦部门深入开展“奋进”“昆仑”等系列专项活动,全力维护了全省食药环和知识产权领域安全。

  

  会议要求,一是深刻认识食药环侦工作的重要意义,深刻认识到做好食药环侦工作是政治要求、发展需求、人民盼求,坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求和“以人民为中心”的发展思想,紧紧围绕党委政府中心工作和人民群众关切的民生需求,全力保障国家政治安全、经济社会大局稳定和人民群众切身利益。二是切实明晰食药环侦工作的目标任务,明确作为“侦查打击部门”的职能定位,坚持“专项打击常态化、常态打击专项化”,理清目标思路、强化主业主责、整合优化职能、提升打击能力,着力解决好“为谁而打、拿什么打、要打什么、怎么样打”的问题,切实履行好党和人民赋予的职责。三是着力提升食药环侦工作能力水平,加强侦查打击能力、执法规范化、内外协作机制、科技信息化、舆论宣传等建设,聚焦“最强实战”,坚持靶向思维、突出重点工作、夯实基层基础,努力提升打击食药环等领域犯罪的能力水平。四是不断强化食药环侦工作的责任担当,以深入开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作为抓手,按照省公安厅党委“五自三为三步”总体思路、“六子”具体举措和“五好”示范要求,以及“一年开局面、两年出成效、三年进一流”发展目标,加强建制化、实战化建设,提升专业能力素质,着力打造一支政治过关、素质过硬的食药环侦队伍。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究