您的位置:首页 > 长安要闻 >
人社厅:前9月追发欠薪1.4亿元
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-27 10:00:49 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(记者 周靖)昨(26)日,省人社厅召开2020年第三季度例行新闻发布会。记者从会上获悉,截至9月底,全省主动检查用人单位3.1万户,立案查办违法案件835件,责令用人单位补签劳动合同1.6万份,为1.1万名劳动者追发工资1.4亿元。

  

  今年以来,我省人社系统坚持把稳就业作为第一位的工作,打出政策“组合拳”。截至9月底,全省城镇新增就业69.64万人,参加养老保险人数达6344.81万人,参保率为95.9%。

  

  为深入贯彻《保障农民工工资支付条例》,我省人社系统组织开展全省根治欠薪春季、夏季行动,建立了拖欠农民工工资社会监督员制度,修订公布人力资源社会保障领域双随机抽查事项清单,省本级开展了“双随机、一公开”工作,对150户用人单位进行了检查,对197户用人单位进行了部门联合随机抽查。截至9月底,全省主动检查用人单位3.1万户,立案查办违法案件835件,责令用人单位补签劳动合同1.6万份,为1.1万名劳动者追发工资1.4亿元,向社会公布重大劳动保障违法行为67件。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究