您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省印发意见提升川渝市场监管一体化合作水平
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-27 10:02:02 】 【 来源:四川法治报

我省印发意见提升川渝市场监管一体化合作水平

  

协作打击食药安全违法违规行为

  

  本报讯(记者 周靖)近日,省市场监管局印发《四川省市场监督管理局关于深化川渝市场监管一体化合作推动成渝地区双城经济圈建设的实施意见》(以下简称《意见》),提升川渝市场监管一体化合作水平。

  

  《意见》从打造一流营商环境、筑牢安全监管底线、推动高质量发展和品牌建设、维护市场秩序稳定、加强知识产权保护运用、促进民营经济发展等6个方面,提升一体化合作能力水平。

  

  在筑牢安全监管底线方面,《意见》提出,健全区域合作联动机制,及时主动通报重大食品药品安全风险信息,推动实现成渝地区食品药品生产经营监管信息实时共享,协作打击食品药品安全违法违规行为;建立有效的食品安全风险预警交流、举报快速协查区域合作机制,推动区域间食品安全信息互通、会商研判、预警交流、风险防控、食用农产品批发企业追溯信息互通共享等领域合作。

  

  在维护市场秩序稳定方面,《意见》明确,建立成渝地区反垄断、反不正当竞争、规直打传、食品药品、知识产权、重大疫情防控等方面的案件线索互联互通机制,施行案件移送、执法协助、联合执法,在线索排查、立案调查、取证固证、案情通报等方面加强合作。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究