您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省2020年统计法律法规知识竞赛之人普专场启动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-27 10:02:30 】 【 来源:四川法治报

大国点名 没你不行

  

全省2020年统计法律法规知识竞赛之人普专场启动

  

  本报讯(记者 夏菲妮)“大国点名,没你不行。”昨(26)日,记者从省统计局获悉,临近第七次全国人口普查标准时点,四川省2020年统计法律法规知识竞赛之人普专场已正式启动,公众打开“法治四川”新闻客户端便可参与答题。

  

  人普专场知识竞赛开展时间为10月26日至11月6日,竞赛题目包括单选、多选、判断三种题型,内容以《全国人口普查条例》为主,涵盖《统计法》《统计法实施条例》等法律法规,每次答题由系统随机抽取10道题目。公众可通过“法治四川”新闻客户端参赛,在规定时间内答对所有题目即可获得抽取现金红包的资格。活动结束后,针对集中组织参赛的市州,主办方还将根据参与人数的统计情况,评选出10个最佳组织奖。

  

  据悉,四川省2020年统计法律法规知识竞赛由省委依法治省办指导,省统计局、司法厅联合举办,四川法治报社承办。竞赛适时结合第七次全国人口普查标准时点、“12·8”统计法颁布纪念日等重要时间节点,开展民法典专场、人普专场和《统计法》颁布纪念日专场,每个专场持续10天左右。民法典专场已在日前成功举办,吸引了近十万人参与。“此次知识竞赛活动是2020年统计普法宣传活动暨‘数海宣法’系列活动之一,旨在调动全社会参与积极性,让统计普法宣传既喜闻乐见,又深入人心。”省统计局相关负责人表示,期待社会公众踊跃参加竞赛。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究