您的位置:首页 > 长安要闻 >
第一届西部自贸司法协同创新论坛在蓉举行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-24 10:01:36 】 【 来源:四川法治报

第一届西部自贸司法协同创新论坛在蓉举行

  

为开创自贸区发展贡献法治力量

  

  本报讯(张雨晴 记者 刘冰玉)21日,以“双循环”新发展格局下的自贸区司法协同创新为主题的第一届西部自贸司法协同创新论坛在成都天府新区举行。此次论坛聚焦服务保障西部自贸区高质量发展,旨在通过全方位、深层次、多领域交流探讨,推动司法研究、司法协作、司法创新全能级开展,为成渝地区双城经济圈建设、国内外“双循环”新发展格局构建等国家重大战略实施提供有力司法服务和保障。

  

  成都中院院长郭彦在致辞中介绍了第一届西部自贸司法协同创新论坛的设立背景和构想,希望论坛能够打造成为自贸法治保障的制度创新平台、法治展示平台和智库交流平台,各界能共商新时代自贸区司法协同发展的方向、路径和举措,为推动形成高质量发展新格局提供智力支持,为开创自贸区发展贡献法治力量。

  

  论坛共设置“成渝地区双城经济圈建设背景下的自贸区营商环境建设与司法保障”“国内国际‘双循环’发展格局下的贸易规则创新与法治保障”“西部自贸区多元解纷的探索实践”三个分论题,相关参会人员围绕各自主题进行了充分研讨,提出了许多有益观点和实践路径。

  

  天府新区法院(四川自贸区法院)院长罗登亮作会议总结并发言。他指出,本次论坛不仅深化了对自贸司法的独特定位价值的理性认识,也搭建了西部自贸司法协同创新的交流平台,更坚定了未来司法改革创新的奋斗方向。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究