您的位置:首页 > 长安要闻 >
冯键赴内江征求人大代表、政协委员意见建议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-12-18 09:16:02 】 【 来源:四川法治报

冯键赴内江征求人大代表、政协委员意见建议


切实将意见建议落实到明年检察工作中


  本报讯(全媒体记者 蒋京洲)记者昨(17)日从省检察院获悉,15日至16日,省检察院党组书记、检察长冯键率队赴内江征求全国和省人大代表、省政协委员对检察工作的意见建议,并看望慰问基层困难干警。一级巡视员、内江市委政法委书记余毅全程陪同。


  座谈会上,冯键向与会人大代表、政协委员详细通报了2020年全省检察工作情况。代表委员们在听取检察工作情况通报后,对2020年全省检察工作给予充分肯定,一致认为全省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想,主动服务常态化疫情防控、“六稳”“六保”,积极营造法治化营商环境,服务保障成渝地区双城经济圈建设,全面履行检察职能,为大局服务、为人民司法,各项检察工作卓有成效。


  就下一步检察工作,代表委员们畅所欲言,结合各自行业情况和工作、履职经历,围绕服务保障民营经济健康发展、强化认罪认罚从宽制度落实、强化执行监督、推动检察公益诉讼发展、加强未成年人法治教育、切实维护民生民利、强化检察官释法等七个方面积极建言献策。


  在听取大家发言后,冯键向代表委员们对检察工作的监督、关心、支持表示诚挚的谢意,并对提出的意见建议作出回应。冯键认为,代表委员们问题找得准、工作研究深、建议提得实。全省检察机关将把代表委员的肯定当做鼓励和鞭策,对提出的具有针对性和建设性的意见建议将认真研究,吸纳进全省检察工作报告中,切实落实到2021年的各项检察工作之中。下一步,全省检察机关将持续用心用情用力做好代表委员联络工作,回应代表委员关切,回应人民群众对检察机关充分履行职责、全面推进法治建设、锤炼过硬队伍的新期待,不断提升检察工作公信力、满意度。


  座谈会前,冯键还深入基层检察院,看望慰问了基层困难干警,与困难干警亲切交谈,询问了他们工作、家庭情况,鼓励他们乐观面对生活,立足岗位、扎实工作,为检察事业发展贡献力量。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究