您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省普法依法治理业务骨干(法律明白人)培训班开班
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-12-18 09:21:41 】 【 来源:四川法治报

全省普法依法治理业务骨干(法律明白人)培训班开班


推动新时代普法依法治理工作整体提升


  本报讯(记者 赵诗柯 周靖)为持续提升全省普法依法治理业务骨干(法律明白人)的政治素养、法律素质以及履职能力,不断强化普法依法治理工作针对性和实效性。昨(17)日,由司法厅、眉山市政府主办,眉山市司法局承办的四川省普法依法治理业务骨干(法律明白人)培训班在眉山市开班。司法厅党委委员、副厅长孔祥贵出席开班仪式并作题为“以习近平法治思想统领新时代普法依法治理工作”的主旨讲话。眉山市人大常委会副主任李建章出席开班仪式并致辞。司法厅普法与依法治理处处长边疆主持开班仪式。眉山市司法局党委书记、局长张勇出席开班仪式。


  孔祥贵表示,前不久召开的中央全面依法治国工作会议,首次提出并系统阐述了习近平法治思想,将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想。如何学习贯彻习近平法治思想,切实将“十一个坚持”转化为普法依法治理的强大动力和工作实效,是普法依法治理各级业务骨干必须面对和破解的现实课题。


  孔祥贵要求,要提高政治站位,把握新时代普法依法治理工作正确方向。紧紧抓住普法依法治理工作发展的历史机遇,切实强化普法依法治理工作的政治属性、人民属性、系统属性,努力开创普法依法治理工作的新局面。同时,要聚焦工作重点,确保新时代普法依法治理工作落地落实。通过进一步顺畅工作体制机制,提升工作精度准度,抓实工作热点难点,灵活工作形式方式,以重点任务的落实和突破,推动新时代普法依法治理工作全面建设、整体提升。此外,要加强队伍建设,全省普法依法治理工作队伍要以学习宣传贯彻习近平法治思想为契机,进一步强弱项补短板,全面提高自身政治素养、业务素养和作风素养,奠定新时代普法依法治理工作坚实基础。


  开班仪式上,成都、泸州、眉山等8个市州结合本地普法依法治理特色亮点工作作了现场交流发言。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究