您的位置:首页 > 长安要闻 >
省法院举办首个警察节活动 王树江向司法警察总队授旗
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 09:21:57 】 【 来源:四川法治报

  1月8日,首个“中国人民警察节”来临前夕,省法院举办首个“中国人民警察节”活动,185名司法警察齐聚会场,迎接这具有里程碑意义的重大时刻。

  

  当日11时许,身着常服、作战服、执勤服的司法警察方队身姿挺拔、精神抖擞、整齐列队。省法院党组副书记、常务副院长熊焱宣读警旗授予决定,授旗仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  

  护旗队护卫着中国人民警察警旗,正步行进至主席台前。省法院党组书记、院长王树江接过警旗并向司法警察总队授旗,全体司法警察向警旗敬礼并宣誓。

  

  随后,熊焱对人民法院司法警察为全省法院审判执行等各项工作提供的有力警务保障,为推进平安四川、法治四川建设、推动治蜀兴川再上新台阶作出的特殊贡献给予肯定。熊焱指出,“中国人民警察节”的设立充分体现出党和国家对人民警察事业的亲切关怀和高度重视,体现出社会各界对人民警察职业的充分尊重,对于增强人民警察队伍职业认同感、归属感和荣誉感,激发人民警察队伍进一步履行好党和人民赋予的职责使命具有重要的现实意义。

  

  熊焱强调,全省法院司法警察要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要训词精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法。

  

  要坚定立场,入脑入心,确保司法警务工作政治方向不动摇。要突出政治属性,做到信念坚定、对党忠诚,要坚持政治标准,做到选准配强、奋发有为,要严守政治规矩,做到严明纪律、令行禁止。

  

  要找准定位,从严从实,提升司法警务实战能力水平不止步。要实现从“被动执法”向“主动履职”转变,切实把实战化训练摆在更加突出位置,着力强化基层基础建设。

  

  要管理到位,抓紧抓牢,推进司法警察队伍建设发展不懈怠。要着力开展好队伍教育整顿工作,切实落实好从优待警政策,持续开展好精神激励工作。

  

  (四川法治报全媒体记者 夏菲妮)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究