您的位置:首页 > 长安要闻 >
贯彻落实省委全面依法治省工作会议精神 市州“一把手”谈思路说打算
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-12 09:29:20 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报全媒体记者 赵诗柯 周靖

  

  近日,省委全面依法治省工作会议召开后,会议精神在全省引发热烈反响,也引发各地“一把手”热议。如何贯彻落实此次会议精神,推进全面依法治市?听听攀枝花、遂宁、乐山、宜宾、雅安五市主要负责人怎么说。

  

  攀枝花市委书记贾瑞云

  

  法治护航做好钒钛等特色产业发展

  

  攀枝花市坚持党对全面依法治市工作的领导,深入推进依法执政,完善党委依法决策机制,健全议事规则和决策程序。加强重点领域立法,深化行政执法体制改革,全方位服务保障钢铁、钒钛、康养等特色产业发展。坚持抓住领导干部这个“关键少数”,健全“1+4+5+N”组织体系,完善党政主要负责人年度述法制度,将年度述法与党建、党风廉政建设等考核评议相结合,扎实开展法治专项督察。

  

  遂宁市委书记邵革军

  

  奋力谱写法治遂宁建设新篇章

  

  遂宁将健全落实党委(党组)法治建设领导责任,严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,确保党的主张贯彻到全面推进依法治市的全过程、各方面。在科学立法方面深入研究,在严格执法方面巩固提升,在公正司法方面强化保障,在守法普法方面增强实效,在社会治理方面健全机制,努力为建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市提供更加坚实的法治保障。

  

  乐山市委书记彭琳

  

  释放乐山宜居宜业宜游的法治红利

  

  乐山市将围绕融入成渝地区双城经济圈建设,扎实开展县域法治示范试点工作;做优做靓环保曝光、旅游执法等法治品牌,全面深化法治营商环境十大攻坚行动,着力打造亲商利民、务实高效的法治政府;巩固提升基层法治文化阵地建设,持续释放乐山宜居宜业宜游的法治红利,助推“十四五”时期全市经济社会全面健康持续发展。

  

  宜宾市委书记刘中伯

  

  为建成全省经济副中心提供法治保障

  

  宜宾市将纵深推进全面依法治市工作,积极推动城乡建设与管理、环境保护、历史文化等重点领域立法,推进三江新区“川南法律服务高地和长江上游区域法律服务中心”建设;同时,扎实推进全国市域社会治理现代化试点,牢牢抓好政法队伍教育整顿工作,为宜宾市今年建成全省经济副中心提供坚强法治保障。

  

  雅安市委书记兰开驰

  

  打造“环境资源司法实践基地”品牌

  

  雅安市围绕建设全国绿色发展示范市奋斗目标,纵深推进法治雅安建设。充分运用基层立法联系点优势,加强立法能力建设。将法治政府建设作为全面依法治市的重点任务和主体工程,全面实施行政执法“三项制度”,加大食品安全、公共卫生、安全生产尤其是生态环境等重点领域执法力度,筑牢长江上游生态屏障。同时,强化司法对资源环境的保障作用,打造“环境资源司法实践基地”品牌,让法治理念深入人心。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究