您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省未检业务第一片区推进会在广安召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-13 10:23:15 】 【 来源:四川法治报

全省未检业务第一片区推进会在广安召开

  

各地将全面落实未检业务统一集中办理

  

  为贯彻最高检《关于加快推进未成年人检察业务统一集中办理工作的通知》(以下简称《通知》)精神,推动未成年人检察业务统一集中办理在全省顺利全面实施,近日,全省未检业务统一集中办理第一片区推进会在广安召开。

  

  会上,德阳、巴中两地介绍了前期未检业务统一集中办理试点工作经验和如何进一步全面推动工作的打算,其他地区重点介绍了文件下发后工作准备和方案制定情况。各地还针对未成年人检察业务统一集中办理工作推行后可能遇到的业务问题进行了讨论发言。

  

  会议明确下一步工作要求,高度重视,克服各项困难和挑战。确保未成年人检察业务统一集中办理按照《通知》要求全面推行;科学制定方案,稳步推进工作。全省各地未检工作发展不平衡,各地要根据实际,确保未成年人检察业务统一集中办理稳步、有序推开;突出重点,凸显成效。各地在全面推开未成年人检察业务统一集中办理的同时要突出重点,结合新修订《未成年人保护法》实施,针对涉及未成年人利益的食品药品安全、产品质量等重点问题做出成绩;大胆探索,勇于创新。未成年人检察业务统一集中办理推行后,需要各地形成工作机制,为集中办理提供可借鉴经验做法;加大宣传力度。未检工作需要通过宣传工作来体现,要让社会对未检工作能够充分认识,从而促进未检各项工作顺利开展。

  

  (贺曦 四川法治报记者 雍剑波)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究