您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委副书记、省扫黑办主任杨勇走访慰问见义勇为烈士家属
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-05 19:55:06 】 【 来源:平安眉山

看望慰问见义勇为人员家属 弘扬社会正能量暖人心


省委政法委副书记、省扫黑办主任杨勇走访慰问见义勇为烈士家属


  2月5日,省委政法委副书记、省扫黑办主任杨勇一行赴眉山天府新区走访慰问见义勇为烈士陈英的母亲,并调研眉山天府新区政法工作。眉山市委政法委副书记李树明,天府新区眉山党工委委员、眉山市公安局天府新区分局局长阳涛等陪同。


微信图片_20210205195057.png


  杨勇一行首先来到龙马镇东山村看望陈英母亲张菊芳,为她送上慰问金和新春祝福。


  陈英生前是原仁寿县凤梧乡初级中学教师。1999年11月1日,陈英不顾个人危险,挺身而出,将2名即将被失控农用货车碾压的幼儿推到安全区域,自己却被卷入货车车底碾压光荣牺牲,时年24岁。


微信图片_20210205195109.png


  在张菊芳家中,杨勇和老人亲切交谈,对陈英生前见义勇为的精神表示敬意,仔细询问老人的生活情况,有什么困难,叮嘱老人保重身体、好好生活。同时,杨勇叮嘱工作人员,要与相关部门加强沟通协调,多关心、多关注,切实为老人解决实际困难,确保度过一个安心、舒心的春节。


微信图片_20210205195121.png


  杨勇强调,要充分发挥先进典型的示范引领作用,加强见义勇为精神宣传、行为保护和基层建设等工作,让正义、正气成为主旋律,引导城乡群众崇德向善、见贤思齐,凝聚强大正能量,助推眉山天府新区社会治理实现润物细无声的柔性治理。


  杨勇指出,一是做好春节期间疫情防控工作。春节即将来临,返乡人员增多,疫情传播风险加大,要按照中省市的安排部署,继续抓紧抓实常态化疫情防控工作,确保疫情不反弹。二是严厉打击农村赌博。春节期间,农村赌博问题易发,严重影响家庭和谐幸福,败坏乡风文明,影响社会稳定,影响人民群众的获得感、幸福感、安全感,要采取有力措施,加大打击整治力度,确保取得明显成效。三是抓好矛盾纠纷常态化排查化解。重点针对对邻里纠纷、婚恋家庭等各类矛盾纠纷,及时组织排查,开展攻坚化解,做好心理疏导、危机干预,把矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态,确保社会稳定,为牛年春节营造良好的社会氛围。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究