您的位置:首页 > 长安要闻 >
司法厅党委召开理论中心组学习会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-19 09:26:22 】 【 来源:四川长安网

司法厅党委召开理论中心组学习会


推动全面从严治党向纵深发展


  本报讯(四川法治报全媒体记者 周靖)近日,司法厅党委召开理论中心组2021年第1次学习会,集体学习研讨习近平法治思想,中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神,以及十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十一届五次全会精神。司法厅党委书记、厅长刘志诚主持会议并讲话。


  会议指出,习近平法治思想是法治建设的思想旗帜和强大理论武器。各级党组织要切实提高思想认识,把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要任务,通过中心组学习会、专题学习会、三会一课等方式,原原本本研读,逐段逐句领悟,深刻领会习近平法治思想的重大意义、思想精髓、核心要义,切实把科学理论贯彻落实到推动司法行政改革发展的全过程各方面,不断展现学习贯彻习近平法治思想新成效。


  会议强调,各部门(单位)要深入学习贯彻中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣加快推动成渝地区双城经济圈建设、大力推动创新驱动发展、加快推动农业农村现代化等重点任务,充分发挥司法行政职能优势和资源优势,为推进“十四五”开好局起好步、奋力推进治蜀兴川再上新台阶提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。


  会议要求,各级党组织要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十一届五次全会精神,准确把握严的主基调必须长期坚持,准确把握全面从严治党首先要从政治上看的重要判断,准确把握不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标,准确把握以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐的新要求,按照全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议部署安排,持之以恒、毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严管党治警新成效引领保障四川司法行政各项事业不断向前发展。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究