您的位置:首页 > 长安要闻 >
王树江调研督导阿坝法院队伍教育整顿开展情况
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-05-18 07:34:20 】 【 来源:四川法治报

提高思想意识 做实查纠整改

  

王树江调研督导阿坝法院队伍教育整顿时要求

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 夏菲妮)5月17日,记者从阿坝中院获悉,日前,省高院党组书记、院长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长王树江调研督导了阿坝法院队伍教育整顿开展情况,并在阿坝中院听取了专题工作汇报。王树江对阿坝法院队伍教育整顿成效予以肯定,并要求要不断提高思想意识,做实查纠整改环节。阿坝州委常委、政法委书记、州政法队伍教育整顿领导小组副组长张通荣陪同调研。

  

  调研期间,王树江参观了阿坝中院教育整顿展板,调研了全州法院队伍教育整顿开展情况,并为阿坝中院“婆陵甲萨”实体书屋的成立揭牌。在随后召开的专题工作汇报会上,阿坝中院党组书记、院长秦海就目前队伍教育整顿开展情况、审判执行工作推进情况及当前工作中存在的问题、困难等进行了详细汇报。

  

  王树江对阿坝法院工作给予了充分肯定。他表示,目前,阿坝法院整体面貌焕然一新、服务大局的实效显著、队伍教育整顿成效值得肯定。就下一步的工作开展,王树江提出要求:要以“不破楼兰终不还”的韧劲,推动教育整顿走深走实,不断提高思想意识,做实查纠整改环节,进一步强化舆论宣传;党史教育起点在学、要点在思、重点在践,要以“雄关漫道真如铁”的信念,开展好党史学习教育;要以“衣带渐宽终不悔”的精神,推动法院工作提质增效,强化系统观念,切实提升审判质效,坚持把司法为民做到实处,最终使人民群众感受到公平正义。

  

  此前,王树江还前往马尔康市、金川县、壤塘县法院深入开展调研,实地查看了各县(市)法院基础设施建设、诉源治理情况等,重点督导了队伍教育整顿开展情况,各县(市)党政部门主要领导分别陪同调研。王树江强调,要不断深化民族团结工作理念,充分发扬法院人司法为民的担当精神,服务全县(市)大局保稳定、促发展。法院干警要深刻认识队伍教育整顿的重要意义,高质量完成队伍教育整顿“政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,司法公信力进一步提升”的工作目标,切实回应时代和群众的期盼。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究