您的位置:首页 > 长安要闻 >
邓勇在资阳调研时强调:高标准高质量推进政法队伍教育整顿
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-05-18 09:54:02 】 【 来源:四川长安网

  5月17日,省委常委、政法委书记邓勇赴资阳调研督导政法队伍教育整顿工作,强调要以高度的政治自觉、强烈的政治担当,高标准、高质量完成教育整顿任务,推动教育整顿与政法工作两手抓、两促进,以实实在在的成效庆祝建党一百周年。


图片1.png

调研安岳县公安局工业园派出所政法队伍教育整顿开展情况


  资阳市委副书记、市长徐芝文,省政法队伍教育整顿第十八驻点指导组组长林梅陪同。


图片2.png

调研安岳县人民法院政法队伍教育整顿开展情况


图片3.png

调研安岳县人民检察院政法队伍教育整顿开展情况


  邓勇一行先后前往安岳县公安局工业园派出所、安岳县人民检察院、安岳县人民法院,并出席工作汇报会,听取前期学习教育开展情况和当前查纠整改推进情况汇报,全面调研督导基层政法队伍教育整顿开展情况。


图片4.png

工作汇报会现场


图片5.png

省委常委、政法委书记邓勇作讲话


  邓勇在调研中指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措,意义重大、影响深远。他强调,要继续加强组织领导,发挥党委领导作用,进一步落实党委主要负责同志主体责任,坚持以上率下,做好示范带动,推动查纠整改坚定稳妥、有力有序开展。要在抓好政策落实上再发力,鲜明“自查从宽、被查从严”的政策导向,发挥“关键少数”作用,把自己摆进去、把职责摆进去,认真查纠自身存在的问题,做表率、带好头,教育引导广大干警主动查摆问题。要在线索查处上再发力,坚持以事实为依据、以纪法为准绳,组织专门力量,加快对案件事实深挖彻查,坚决清除害群之马,确保政法队伍教育整顿尽快取得实效。要在整治顽瘴痼疾上再发力,把握好共性和个性的关系,把“当下改”和“长久立”结合起来,把教育整顿与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,建立健全工作机制,努力取得让人民群众满意的成效。


  省委政法委政治部主任屈晓华,省政法队伍教育整顿第十八驻点指导组副组长张珂、李勤,资阳市领导杜德清、王琪、马泽波、吕皓,市政府秘书长孙智出席有关活动。


  (陶思懿 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究