您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委机关扎实推进“我为群众办实事”实践活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-25 10:55:02 】 【 来源:四川政法声音

政法党员双报到 服务群众零距离

  

——省委政法委机关扎实推进“我为群众办实事”实践活动

  

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,6月23日,省委政法委机关赴成都市青羊区少城街道商业街社区开展“政法党员双报到,服务群众零距离”活动。省委政法委专职委员刘峰,省法学会党组成员、专职副会长、省委政法委机关党委专职副书记胥坚参加活动。


1.png


  在商业街社区,党员骨干、群众代表和社区干部围坐一起,围绕政法工作领域涉及群众切身利益的生活事、身边事与委机关党员干部进行了热烈交流。


2.png


  省委政法委相关责任处室负责同志和党员干部针对网络谣言辨识、邪教防范工作、矛盾多元化解工作等主题作了专题宣讲。生动鲜活的谣言真实案例、通俗易懂的邪教防范知识、行之有效的矛盾化解经验,让在场的社区党员干部和群众代表收获颇深,引发热烈反响。

  

  “谣言的危害竟然这么大,我以后要加强对新闻的鉴别,再也不乱转发微信群里的小道消息了”“邪教真是害人啊,我回去要好好宣传,绝对不能让我的朋友们受害”“原来发生矛盾有这么多解决方式,以后有矛盾再也不跟别人吵闹了,那真是损人不利己啊”党员群众代表纷纷说到。

  

  商业街社区干部纷纷表示,省委政法委机关此次社区活动,聚焦老百姓切身利益、紧贴社区工作需求,把安全防范知识送到了社区群众身边,把有效工作经验带到了社区门口,为社区党员干部群众答疑解惑,相互之间增进了工作了解,对于提升人民群众法治意识和风险意识,提升基层治理和社区工作质效具有重要意义。

  

  活动期间,省委政法委机关党员干部调研了社区综治中心建设和基层党建工作,并向群众代表和社区干部发放了国家安全、民法典、防范邪教、矛盾纠纷化解等政策资料和文创宣传物品。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究