您的位置:首页 > 长安要闻 >
省司法厅赴剑阁县开展“庆祝建党100周年、学习弘扬长征精神”党性锻炼活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-28 10:59:38 】 【 来源:四川长安网

  为深入开展党史学习教育,加强党员干部党性修养,筑牢绝对忠诚的政治品格,6月25日,省司法厅赴剑阁县开展“庆祝建党100周年、学习弘扬长征精神”党性锻炼活动。省司法厅党委委员、机关党委书记潘奇峰出席活动,厅机关党员干部60余人参加活动。


6.jpg


  活动现场,翠柏凝香,庄严肃穆。在红军攻克剑门关纪念碑前,全体党员干部整齐肃立默哀,深切缅怀为革命事业英勇牺牲的先烈们,向他们表达深深的哀思和崇高的敬意。


2.jpg


  在庄严肃穆的乐曲声中,礼兵们郑重抬起花篮,缓步走向纪念碑,向革命英烈敬献花篮。潘奇峰同志缓步上前,仔细整理花篮缎带,并献上鲜花。随后,党员干部们依次献花并瞻仰烈士纪念碑和烈士英名墙。

  

  在潘奇峰同志的领誓下,全体党员干部面向党旗,庄严宣誓,铿锵有力地重温入党誓词。嘹亮高亢的宣誓声在纪念碑前激昂回荡,彰显了全省司法行政干警不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

  

  在红军攻克剑门关纪念馆,大家认真聆听讲解员讲述红军攻克剑门关的英雄故事,深情感怀红军战士肩负人民夙愿浴血挥洒的壮志豪情以及中华民族生生不息、英勇顽强的斗争精神。

  

  律己正身、方能知性有度。在法纪教育基地--李榕家风馆,党员干部先后参观了致远厅、清廉厅、管党治吏厅等展厅,聆听李榕先生“耕读为本、翕宜朝夕”的家风故事。在以案为鉴厅观看了违纪违法警示教育案例,以身边事教育身边人,引导党员干部进一步增强反腐倡廉意识,转变作风、求真务实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  

  广元市司法局党委书记夏思法;广元市司法局局长杜培明;剑阁县委常委、政法委书记杨明学;剑阁县人民政府副县长、公安局局长罗宏陪同参加上述活动。

  

  剑阁县司法局 四川法治报全媒体记者 郝飞


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究