您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委召开委务会暨理论学习中心组专题学习会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-05 11:37:46 】 【 来源:四川政法声音

省委政法委召开委务会暨理论学习中心组专题学习会

  

奋力推动四川政法工作高质量发展

  

  7月2日,省委政法委召开委务会暨理论学习中心组专题学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及省委常委会有关精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。


13.jpg


  会议指出,习近平总书记的重要讲话是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是引导我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,具有十分重大而深远的意义。省委政法委机关全体党员干部要提高站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行,带领全省广大政法干警奋力推动四川政法工作高质量发展,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利提供坚强政法保障。

  

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是党史学习教育的重中之重。省委政法委机关作为全省政法系统的领导机关,要在学习宣传贯彻上先行一步、走在前列,精心组织安排,突出领导带头、突出全员覆盖、突出统筹结合,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,确保取得实效。

  

  会议要求,要严格对标对表,确保习近平总书记重要讲话精神在政法领域不折不扣落地落实,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的四川政法新业绩。要对党忠诚,始终坚持党对政法工作的绝对领导;要践行初心,始终坚持全心全意为人民服务,高标准高质量推进“我为群众办实事”实践活动,推动政法机关“放管服”改革,依法严厉打击各类突出违法犯罪,加强执法司法监督,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题,切实维护人民群众生命财产安全,让人民群众感受到公平正义;要担当使命,始终坚持统筹好发展与安全,认真践行总体国家安全观,着力深化平安四川建设各项工作,为我省“十四五”开好局起好步创造安全稳定的政治社会环境;要纯洁可靠,始终坚持全面从严管党治警,以党建带队建,开展好政法队伍教育整顿,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究