您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委全委会深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-06 22:29:11 】 【 来源:四川政法声音

省委政法委召开全体委员会议

  

深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  

  7月6日,省委政法委召开全体委员会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及省委常委会有关精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。


1.jpg


  会议指出

  

  习近平总书记的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明前景,深刻总结百年党史给予我们的经验启示,科学概括伟大建党精神,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全省政法系统要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高潮,奋力推动四川政法工作高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献四川政法力量。

  

  会议强调

  

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,也是开展党史学习教育的核心内容。全省政法系统要准确把握核心要义,持续在学深悟透、学懂弄通上下功夫,深化对全面建成小康社会历史性成就、对党团结带领人民不懈奋斗光辉历程和伟大成就、对伟大建党精神和对以史为鉴、开创未来“九个必须”的认识把握,引导广大政法干警进一步坚定对马克思主义的信仰、对社会主义共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚决响应伟大号召,在新征程上赓续红色血脉、发扬伟大建党精神。要周密科学安排部署,突出以上率下、全员覆盖、贯通融合,做到学思用贯通、知信行统一,确保取得实实在在成效。

  

  会议要求

  

  要紧密结合工作实际,将学习成效转化为政法工作成效。

  

  要切实增强党管政法的政治、思想、行动自觉,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则,切实把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面全过程;

  

  要坚持以人民为中心的发展思想,以“我为群众办实事”实践活动为载体,扎实推进“政法十大为民行动”,以政法领域全面深化改革为牵引,持续推出更多便民利民举措、持续提升执法司法公信力,进一步密切同人民群众的血肉联系;

  

  要坚持统筹好发展和安全,坚持发扬斗争精神、树牢底线思维,认真践行总体国家安全观,切实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶创造安全稳定的政治社会环境。

  

  副省长、公安厅厅长叶寒冰,省法院院长王树江、省检察院检察长冯键、武警四川省总队司令员曹善贵出席会议。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究