您的位置:首页 > 长安要闻 >
我省建立反不正当竞争工作联席会议制度
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-21 09:20:14 】 【 来源:四川法治报

我省建立反不正当竞争工作联席会议制度

  

加强反不正当竞争工作的协作

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 刘文慧)记者从省市场监管局获悉,日前,经省政府领导同意,我省建立反不正当竞争工作联席会议制度。

  

  据介绍,联席会议的主要职能包括全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于反不正当竞争工作的决策部署,加强对全省反不正当竞争工作的宏观指导;研究并推进实施反不正当竞争工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实反不正当竞争工作职责;协调解决全省反不正当竞争工作中的重大问题;组织开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强有关部门在反不正当竞争工作方面的协作配合;加大对反不正当竞争法律法规和政策的宣传普及力度。

  

  联席会议由省市场监管局、省高院、省检察院、省委网信办、经济和信息化厅、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅等20个部门组成。近日,省市场监管局召开联席会议,要求各成员单位按照职责分工,深入研究反不正当竞争工作有关问题,制定配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进反不正当竞争工作。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究