您的位置:首页 > 长安要闻 >
中华见义勇为基金会负责人邓卫平一行来川调研见义勇为工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-27 12:32:57 】 【 来源:四川政法声音

  7月22日,中华见义勇为基金会负责人邓卫平一行来川调研指导我省见义勇为工作,并召开座谈会。省、市委政法委有关负责同志出席会议。


1.png


  邓卫平听取了四川省见义勇为基金会、成都市见义勇为基金会见义勇为工作汇报,对我省见义勇为工作给予充分肯定。

  

  邓卫平指出,各地要认真贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬社会主义核心价值观,加强思想教育、道德教化,改进见义勇为英雄模范评选表彰工作,让社会充满正气、正义的重要指示精神。及时确认、表彰奖励见义勇为行为,大力宣传见义勇为人员先进事迹,弘扬社会正气。进一步加强基金会建设,充分发挥基金会自身优势,整合社会资源,动员社会力量,鼓励社会企业参与支持见义勇为事业,共谋见义勇为事业发展。努力发动人民群众,凝聚广大人民群众的智慧和力量,形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的局面。

  

  7月25日,受中华见义勇为基金会负责人邓卫平委托,中华见义勇为基金会副秘书长余新民带队到中江看望慰问见义勇牺牲人员王勇家属。

  

  2021年2月21日,邹某(11岁)在小东河牛车堰桥下玩耍时不慎落水,在危急关头,王勇奋不顾身,跳入河中,三次托起落水儿童,但终因河水寒冷,体力不支而英勇牺牲。

  

  慰问中,余新民高度赞扬了王勇勇救落水儿童的壮举,详细询问了王勇家属的身体健康状况、收入来源和工作生活情况,并颁发“奖励慰问证书”和慰问金20万元。余新民强调,危急时刻,王勇不顾个人安危,挺身而出,用实际行动弘扬了中华民族见义勇为的美德,激发了社会正能量,是全社会学习的榜样。

  

  中华见义勇为基金会相关部门负责人,省、市委政法委有关负责同志陪同慰问。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究