您的位置:首页 > 长安要闻 >
《四川省法考基地命名和管理办法(试行)》正式印发
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-28 10:30:50 】 【 来源:四川法治报

第二批法考基地命名授牌

  

《四川省法考基地命名和管理办法(试行)》正式印发

  

  本报讯(四川法治报全媒体记者 赵文)7月23日,司法厅在宜宾为全省第二批通过评估验收的泸州市职业技术学校和四川轻化工大学(宜宾校区)举行“法律职业资格考试基地”命名授牌仪式。司法厅党委委员、副厅长孔祥贵代表司法厅授牌并讲话,宜宾市委常委、政法委书记刘晓卫代表宜宾市委出席仪式并致辞。

  

  据悉,此次命名授牌是司法厅为延续扩大全省“法考基地”示范引领作用而进行的一次更为深入的实践探索。在去年新冠肺炎疫情防控常态化下,“法考基地”为全省各地规范有序组考提供了示范样板,为全省法考工作成功经受住防疫和组考“双重考验”起到了积极作用。在此基础上,泸州、宜宾市司法局立足实际,与当地有多年顺利承接法考经验的考点学校稳固联系,主导发挥其资源和专业优势,共同谋划共同推进,圆满完成了“组织领导、考务流程、设备配置、队伍建设”等十项“法考基地”试点创建任务,泸州市职业技术学校、四川轻化工大学(宜宾校区)成为继成都广播电视大学之后全省第二批命名授牌的“法考基地”。

  

  近日,《四川省法考基地命名和管理办法(试行)》正式印发,明确了我省“法考基地”的准入准出标准,为进一步拓展并科学管理“法考基地”提供了一套较为完备的评价管理体系,也为四川法考工作优化提升夯实了制度基础。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究