您的位置:首页 > 长安要闻 >
省律协通报律师惩戒和维权工作情况 今年来受理投诉155件
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-28 10:31:25 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(四川法治报全媒体记者 王晗阳)7月27日,省律协召开 2021年第二次新闻发布会。发布会上通报了全省律师惩戒和维权工作情况及案例,发布了第二届新时代四川律师行业党建论坛暨第二届四川律师论坛相关情况,并就四川律师行业党建工作、青年律师领军人才培养、律师职称评定等工作进行了介绍。省律师协会副会长、新闻发言人刘才伟主持会议。

  

  发布会通报了2021年四川省律师惩戒工作情况。截至今年7月中旬,全省各会员投诉受理查处中心共接待咨询、投诉171件(次),经审查,受理155件,其中受理后立案152件,作出处分决定16件,包括训诫4件、警告4件、中止会员权利1个月以上1年以下8件。其中,易守达律师因提供虚假证据被中止会员权利6个月,刘光成律师则因不正当接触被中止会员权利6个月。

  

  发布会同时通报了律师维权工作情况。今年1月至6月,全省维权中心共收到维权申请9件,申请维权主要事由包括辩护权受到侵犯1件、受到威胁或人身侵犯4件、其他侵犯行为4件。经协调处理,不予受理1件,已办结6件,2件正在处理当中。

  

  此外,会议还通报了首届四川青年律师领军人才培养工作,以及四川律师职称评定工作的亮点举措,进一步促进全省律师行业高质量发展,服务我省基层社会治理大局。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究