您的位置:首页 > 长安要闻 >
中央第十四督导组督导南充政法队伍教育整顿“回头看”工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-28 15:18:53 】 【 来源:南充政法微信公众号

  7月27日至28日,中央第十四督导组四川小组副组长孙学雷一行莅临南充,对南充市政法队伍教育整顿“回头看”工作开展督导。督导组一行与市委书记刘强进行了沟通交流,与省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组组长程兴洋,市委常委、政法委书记单木真,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王军进行了个别谈话。


  督导组指出


  南充市政法队伍教育整顿“回头看”工作在市委的坚强领导下,在省第十一指导组的有力指导下,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省委总体要求,扎实推进、蹄疾步稳、进展顺利,做到政治站位有高度、学习氛围有浓度、线索办理有速度、顽疾整治有深度、问题整改有力度,取得了明显成效。


  督导组强调


  要始终坚定政治方向,进一步筑牢政治忠诚。


  要引导广大干警常态化学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,不断筑牢对党忠诚、听党指挥的思想根基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,扎实开展形式多样的教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要始终将党的绝对领导体现到政法工作的方方面面,确保政法干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。


  督导组强调


  要始终坚持从严治警,进一步加强队伍管理。


  要坚持抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,坚决防止小问题拖成大问题,对不正之风、歪风陋习等顽瘴痼疾要露头就打、反复敲打,防止树倒根存、死灰复燃。要紧盯易滋生腐败的重要领域、关键环节、重点岗位,以零容忍的态度查处违纪违法案件、清除害群之马,纯洁政法队伍。要构建完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,不断加强党纪党规、法律法规学习和警示教育,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。


  督导组要求


  要始终强化权力监督,进一步确保长效常治。


  要主动结合教育整顿中暴露的突出问题和主要薄弱环节,加快推进执法司法责任体系改革和建设,着力构建权责清晰、权责统一、监管有效、保障有力的执法司法责任体系,形成有权必有责、用权必担责、失职必问责、滥权必追责的制度安排,切实提升执法司法质效和公信力。


  督导组要求


  要始终坚持为民服务,进一步回应群众期盼。


  要始终坚持以人民为中心,围绕常态化扫黑除恶、强化民生领域执法司法、打击整治电信网络诈骗等突出犯罪、坚持和发展新时代“枫桥经验”、加强和创新社会治理、化解矛盾纠纷、优化政法公共服务、消除公共安全隐患等方面,及时推出一批符合南充政法实际、体现南充政法特色、彰显南充政法新形象的为民办实事项目,真正把实事办到群众心坎上。


  督导期间,中央第十四督导组一行先后深入市教育整顿办、市人民检察院、市中级人民法院、市公安局、市司法局,通过听取汇报、个别谈话、调研座谈、查询资料、调阅案卷、民意调查等方式,了解南充市政法队伍教育整顿“回头看”工作情况。


  市政府副市长、市公安局局长黄志权,市中级人民法院院长欧阳丹东,市人民检察院检察长罗乐分别参加督导。


编辑:唐蕴曦

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究